『北浦和 大勝軒』
今日のランチは、「北浦和 大勝軒」でした。
そして注文したのは、いつもの「もりそば(250g)」です。
つけ麺なんですが、つけ汁に熱いセラミックを入れ、いつまでも冷めない仕掛けです。
セラミックを汁に入れるとブクブクと沸騰し、汁が跳ねるので直ぐにチャーシューを
入れるのが跳ねないコツですd(ゝc_,・*)♪ ※必要な人は紙エプロンがあります。
PS ちなみに市之川さんは、以前、常連待遇で、普通に注文してもフルトッピング
(のり、ホウレンソウ、煮卵)サービスだったのですが、最近は間が空いてしまい
時々、のり、ホウレンソウが付く程度になってしまい、、、また常連の商号を
取り戻す為、週2通い始めています( ´З`)=3 ゲップぅ…
0 件のコメント:
コメントを投稿