2012年7月3日火曜日

ひでランチ#11

『北浦和 大勝軒』

今日のランチは、「北浦和 大勝軒」でした。

そして注文したのは、いつもの「もりそば(250g)」です。
つけ麺なんですが、つけ汁に熱いセラミックを入れ、いつまでも冷めない仕掛けです。

























セラミックを汁に入れるとブクブクと沸騰し、汁が跳ねるので直ぐにチャーシューを
入れるのが跳ねないコツですd(ゝc_,・*)♪  ※必要な人は紙エプロンがあります。

PS ちなみに市之川さんは、以前、常連待遇で、普通に注文してもフルトッピング
   (のり、ホウレンソウ、煮卵)サービスだったのですが、最近は間が空いてしまい
   時々、のり、ホウレンソウが付く程度になってしまい、、、また常連の商号を
   取り戻す為、週2通い始めています( ´З`)=3 ゲップぅ…

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