今日は、海老名にせっかく来たので湯切り「天空落とし」で有名な
「麺処 中村屋」に行ってきました。
そして一番人気の「特中村屋」の醤油を頼みました。味は高級な
中華料理屋でラーメンを注文したら出てきそうな上品なスープに
細麺と支那竹、小松菜、半熟卵、チャーシュー、のり5枚が色とりどり
バランス良く配置され、センターに炙りバラ豚肉がのっています。
この炙り豚肉は、本当にジューシーで焦げ目があって、さっぱりスープに
良いインパクトを与えてました(′▽`*)
湯切り「天空落とし」は、静かにゆっくり上げ、黙って垂直に一気に
振り落とします。なんか腕を痛めそう(´・ω・`)?
最近、「つけ麺」ばかりで久しぶりの美味しいラーメンでした。
ご馳走さまでしたm(_ _)m
次回は醤油に引けを取らない「特中村屋」の塩を食べたいです(-中-)
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